Как выбрать кресло для офиса

Как выбрать кресло для офиса

Как театр начинается с вешалки, офис начинается с рабочего места. Многие из нас проводят по 8 часов в день за компьютером, и это время хочется проводить с комфортом. Как же выбрать правильное офисное кресло?

Основные характеристики

От офисного кресла мы ожидаем эргономичности, удобства, надежности. За этими характеристиками стоят функциональные механизмы, материалы и сама конструкция офисного кресла.

Качественное кресло должно иметь пятилучевую опору (крестовину) на колесиках, которые хорошо вращаются на разных поверхностях: паркете, линолеуме, ковролине. Сама крестовина может быть выполнена из пластика, железа, стали или алюминия. Опора из пластика – более бюджетная и распространенная. Металлическая – долговечнее, так как лучше выдерживает нагрузки.     

Кресло Apollo, 250

Подлокотники – обязательный элемент удобного офисного кресла. Они помогают снять нагрузку с плеч, спины, шеи и способствуют правильной осанке, так как дают поддержку рукам под правильным углом. Хорошо, если у них есть функция регулировки вверх-вниз и влево-вправо, это позволяет отрегулировать кресло под себя.

Механизмы офисных кресел

В хорошем офисном кресле есть регулировки угла наклона между спинкой и сиденьем, контроль высоты сиденья (газлифт) и механизм качания.

Высота сиденья кресла может регулироваться рычагом под самим сиденьем или винтовым механизмом. За угол наклона и качания в качественных креслах отвечает центрированный механизм качания, или «топ-ган». Он позволяет менять градус наклона спинки от 95 до 135 градусов и создавать ощущение «кресла-качалки». Этот механизм дает возможность откинуться и расслабить мышцы.

Кресло Amero, 360

У самых современных кресел есть мультиблоки или синхронные механизмы. С их помощью можно одновременно изменять угол наклона сиденья и спинки под вес и рост сидящего. У них есть функция запоминания, которая позволяет фиксировать удобные положения и менять их по желанию. Кроме того, они автоматически повторяют движения человека и снимают нагрузку с мышц и позвоночника.

Спинка и сиденье

Спинки бывают простыми и эргономическими, то есть максимально приспособленными к анатомии тела. Их ортопедические свойства призваны предупредить возникновение и развитие заболеваний спинно-плечевого пояса, снять напряжение с позвоночника, поясницы, и других спинных отделов, предотвратить нарушения кровотока в руках и ногах.

У некоторых кресел класса «люкс» имеется подголовник, который также может регулироваться по высоте. Он чаще используется для отдыха и поддержки мышц шеи.



Кресло Wau 2, 430

Обивка и наполнитель

Обивка кресла может быть практически любой: из натуральной, искусственной или эко-кожи, ткани, синтетики. Главное, чтобы материал был дышащим и хорошо вентилируемым, а также практичным и удобным в уходе.

Начинка современных кресел – в основном поролон или пенополуиретан. Последний предпочтительнее, так как лучше держит форму и отличается износоустойчивостью. Поролон уступает ему по показателям долговечности и сохранения формы, поэтому, выбирая кресло не на один год, рекомендуем все-таки рассматривать пенополиуретан.

Кожаные кресла

Кожаные кресла – это обычно кресла для руководителя, с широким диапазоном регулировок, изысканной отделкой, повышенной эргономичностью. Они относятся к более дорогой категории и являют собой символ высокого статуса.

В креслах такого рода допустимы деревянные вставки, однако же полностью деревянные кресла – скорее редкость, потому что роскошный внешний вид не соответствует функциональности, необходимой для офиса. Лучше оставить такой вариант для гостиной или домашнего кабинета.


Кресло York, 710

Подводим итоги

Выбирать офисное кресло лучше самостоятельно, чтобы посмотреть, насколько в нем удобно лично вам. Узнайте все подробности о комплектации кресла, проверьте как работают его механизмы, как оно катается по поверхности, не скрипит ли. Оцените, насколько расслаблены ваши шея, спина и руки, когда кресло находится в разных положениях.

Подбирать кресло рекомендуем на месте. А перед этим ознакомтесь с вариантами и ценами на кресла для офиса в Риге от салона Larus, крупнейшего представителя мебели в Латвии.



Вернуться назад
Larus.lv использует файлы cookie, чтобы сделать покупки удобнее. Noklikšķinot uz 'Piekrītu' vai pārlūkojot vietni, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanai. Вы можете отозвать свое согласие в любое время.
согласен | Дополнительная информация